segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Escargots à Provençal

Ingredientes: uma lata de escargots de 400g, três dentes de alho, 25g de manteiga, alguns aspargos frescos, alguns cogumelos eringui, azeite de oliva, pimenta do reino preta moída na hora, vinho branco seco (maios menos 500 ml) e salsinha, ponta de aspargos frescos. Para decorar (e comer, só usamos decorações para comer), flores, amor perfeito e nastúrcia.
Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente um pouco de azeite. Acrescente os 3 dentes de alho picados, mexa bem, frite por alguns segundos, sem deixar dourar, somente até o alho liberar o aroma. Acrescente os escargots e os cogumelos, salteie e acrescente o vinho branco. Deixe ferver por cinco minutos. Nos dois últimos minutos acrescente os aspargos. Corrija o sal (os escargots enlatados são conservados em líquido salgado), acrescente a pimenta do reino. Desligue, coloque a salsinha picada grosseiramente, mexa bem, monte o prato e sirva.



Um comentário:

  1. Gostei!

    ...hj fiz um experimento na cozinha da minha mãe, um tamale (inovei alguns ingredientes, mussarela de búfala, uns temperos diferentes na carne), é um prato argentino, ficou muito bom!

    :)

    Miriam

    ResponderExcluir