Optamos pelo menu de degustação em três tempos (há também um de seis).
Após alguns pequenos amuse-bouches, acompanhados de diversos tipos de pães (com alecrim, alho, parmesão e outros) e manteiga, como entrada provei uma terrine de pato com pistache siciliano, ruibarbo poché com pétala de rosa, geléia de cardamomo negro e mesclun. Muito, muito bom.
Como prato principal, vitelo orgânico em três tempos, bochechas, cabeça crocante e o tenderloin. As bochechas eram cozidas, ótimas, a cabeça é servida empanada, também com uma consistência maravilhosa, cremosa, e o tenderloin meio mal passado, mas dourado por fora (certamente cozido a vácuo, em baixa temperatura, o método sous vide), estava num ponto perteito. E o demi-glacê regado por cima também era fantástico.
Também provei, de um prato com 3 cortes de porco ("Trio of Milk Fed Pig from Quebéc" - Roasted Chop with Glazed Turnips, Braised Shoulder Cannelloni with Cucumber e Smoked Ribs with Fennel-Avocado Coleslaw, Vadouvan Jus - não me perguntem o que é vaudovan jus, até agora não sei!), a paleta (shoulder), cozida a vácuo e sensacional.
Como sobremesa, um coulant (pequeno bolo) quente de chocolate e guanaja (uma fruta), caramelho líquido, flor de sal e sorbet de leite. Bom, mas não excepcional.
Por fim, os espressos vieram acompanhados das melhores madeleines que já comi, muito leves, e que derretiam na boca.
Não fotografei a refeição, mas achei algumas fotos dos pratos, que seguem abaixo, com a respectiva fonte.
Focaccia de Alho

(fonte - http://www.donuts4dinner.com/2011/01/18/daniel-frenchamerican-new-upper-east-side/)
Terrine de Pato

(fonte - fonte - http://www.donuts4dinner.com/2011/01/18/daniel-frenchamerican-new-upper-east-side/)
Trio de Vitela
(fonte - http://www.eat-tori.com/2010_08_01_archive.html)
Trio of Milk Fed Pig from Quebéc

(fonte - http://www.flickr.com/photos/42318260@N08/page29/)
Warm guanaja chocolate coulant, gold leaf, liquid caramel, fleur de sel, milk sorbet

(fonte - http://www.donuts4dinner.com/2011/01/18/daniel-frenchamerican-new-upper-east-side/)
Madeleines

(fonte - http://www.donuts4dinner.com/2011/01/18/daniel-frenchamerican-new-upper-east-side/)
Faz jus à fama, uma refeição espetacular.
Daniel
60 East, 65th Street
New York, NY 10065
Tel. 212.288.0033
(O código de vestimenta é "jacket required")
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