domingo, 21 de novembro de 2010

Coelho Cozido na Cerveja


Uma versão livremente inspirada no Lapin à la Gueuze, belga.


Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, passe na farinha de trigo. Doure os pedaços na manteiga, reserve-os. Coloque mais um pouco de manteiga e doure uma cebola e um dente de alho. Usando um processador de alimentos, processe o fígado do coelho com um pouco de cerveja (na falta da Lambic Gueuze, usou-se a Paulistânia Lager Puro Malte). Deglaceie a panela com a cerveja, acrescente os pedaços de coelho, o fígado processado com cerveja, uvas passas brancas e ameixas secas. Cozinhe em fogo médio até a carne amolecer. Sirva com batatas fritas (com casca!). A rúcula e tomate enfeitam.
Uma alternativa mais próxima da receita original é usar bacon, não usar o fígado do coelho (deixa o molho um pouco mais suave), e temperar com louro e tomilho.

Um comentário:

  1. aaiiiii.. coitadinho do coelho! rss... mas parece bom.. ja comi coelho.. é bem gostoso!! rss...

    ResponderExcluir